Métodos de prensagem de óleo de amendoim
Geralmente, o conteúdo de casca de amendoim é de 30-35%, e o teor de óleo em amendoim é de 40-50%. Portanto, os processos de pré-tratamento do amendoim incluem limpeza, descasca e separação de cascos e grãos. De acordo com a temperatura de prensagem, existem duas tecnologias de prensagem de óleo de amendoim: Prensagem a quente e prensagem a frio.
Etapas de processamento da linha de produção de óleo de amendoim
Limpeza de amendoim
Há impurezas nos amendoins antes de processar. Primeiro, uma tela vibratória é necessária aqui para remover as impurezas do amendoim. Após a triagem, o conteúdo de impurezas não é superior a 0.5% e o conteúdo de amendoim em materiais removidos não é superior a 1%. Então a pedra é separada do amendoim por uma máquina de destining.
Gritando e separando do amendoim de Hull & kernels
Após a casca, é necessário que não haja cascos nos grãos de amendoim, ou o teor de cascos seja < 2%-4%. E o conteúdo do kernel do amendoim em cascos é < 0.5%.
O vendedor de amendoim é composto por rack, ventilador, rotor, motor monofásico, tela, tremonha, tela vibratória, correia triangular e correia de acionamento. Quando o vendedor de amendoim trabalha, os amendoins são entregues na tremonha de forma quantitativa, uniforme e contínua. Sob a batida repetida, fricção e colisão do rotor, os cascos de amendoim estão quebrados. Em seguida, os grãos de amendoim e os cascos partidos passam através do crivo com um determinado diâmetro de orifício (o crivo com um diâmetro de orifício grande para primeiro descascar e um diâmetro de orifício pequeno para segunda limpeza). Sob a força de sopro do ventilador rotativo, as cascas de amendoim leves são sopradas para fora, e as amêndoas de amendoim passam através da peneira para obter o efeito de limpeza.
Trituração de grãos de amendoim
O propósito deste processo é esmagar o amendoim em uma certa granularidade, que pode satisfazer a condição para lascas. Após o esmagamento, a área de superfície do amendoim é aumentada, melhor para a transferência de temperatura e umidade ao amaciar. A máquina de esmagamento de amendoim é principalmente o rolo de rachadura dentado.
Quando o rolo de trincas dentadas funciona, a calha do cilindro da camada superior pode esmagar o núcleo de amendoim em 3-4 pedaços, e o cilindro da camada inferior pode esmagar os grãos na metade.
Amolecimento, descamação e cozedura
O núcleo de amendoim é macio, normalmente não precisa ser suavizado. Por vezes, só pode ser flaked directamente após o tratamento térmico adequado. Tenha em atenção a espessura do floco ( < 0,5 mm) quando premir a quente e evite que o rolo fique preso quando estiver a fazer a aba.
Geralmente, a cozedura é ajustada de acordo com as condições necessárias para a prensagem a quente. Quando o teor de humidade estiver próximo de 1-2% e a temperatura atingir os 120-130ºC C, é hora de terminar a cozedura e começar a premir. É melhor quando o floco está em amarelo profundo e ligeiramente oleoso. O processo de cozedura influencia directamente a pressão suave, a taxa de óleo e a qualidade do bolo de óleo.
Pressão do óleo de amendoim
Os processos de prensagem de amendoim podem ser divididos em três estágios, que são estágio de alimentação, estágio principal de prensagem e estágio de formação de bolo. A máquina de prensagem de óleo de amendoim mais comum é a prensa de óleo de parafuso.
Fase de alimentação
Amendoins começam a ser espremidos neste processo, o ar e pouca água são descarregados, que fazem amendoins deformação plástica e começam a pressionar o óleo.
Fase de pressão principal
Nesta fase, é produzida alta pressão e é descarregado muito óleo. O volume do barril de prensagem é diminuído rapidamente e regularmente, então o amendoim é compactada fortemente e partículas são combinadas. Amendoins no corpo de prensagem tornam-se porosos, então lotes de óleo é descarregado.
Fase de formação de bolos
Amendoins tornam-se bolo em forma de Azulejo nesta fase e quase impelidos em tipo integral, produzindo assim uma grande resistência à compressão. Neste momento, o bolo em forma de Azulejo tem pouca compressibilidade, mas a pressão ainda precisa manter-se alta, de modo a drenar o óleo sem absorver de volta. Finalmente, o bolo descarregado é aumentado em volume devido à expansão elástica.
Prensagem a quente VS prensagem a frio da produção de óleo de amendoim
A prensagem a quente é o método tradicional de pressionar o óleo de amendoim. Com uma elevada taxa de saída de óleo, bom gosto e armazenamento prático, é popular para utilização doméstica. Mas por causa da temperatura de produção elevada, a proteína do amendoim é geralmente severamente desnaturada e perde a abundância dos nutrientes.
A tecnologia de prensagem a frio é frequentemente aplicada em grandes fábricas de produção de óleo de amendoim. A temperatura de produção é conduzida sob 60ºC, que é benéfica para preservar os nutrientes e utilizar amplamente a proteína de amendoim em óleo de amendoim. A desvantagem é o baixo rendimento de óleo, não adequado para pequenas instalações de óleo.
Introdução ao óleo de amendoim
Óleo de amendoim (óleo de amendoim), como uma espécie de amarelo claro óleo alimentar transparente com uma fragrância agradável e bom gosto, é relativamente fácil de digerir. O óleo de amendoim contém mais de 80% de ácidos gordos insaturados (incluindo 41.2% de ácido oleico e 37.6% de ácido linoleico). Além disso, há também ácido palmítico, ácido esteárico e outros ácidos graxos saturados que cobrem 19.9%. A composição do ácido fatty do óleo de amendoim é relativamente boa, assim que é fácil para corpos humanos digerir e absorver. Assim , a indústria de produção de óleo de amendoim é um negócio grande e altamente desenvolvido.
Parte da planta de óleo comestível para Instância (por 24 horas)
Nome
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Matéria-prima
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Capacidade de esmagamento
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Capacidade de refinação
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(Toneladas por dia)
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(Toneladas por dia)
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Linha de produção de óleo de amendoim
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Amendoins sem casca
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20 TPD
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10 TPD
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Planta processando de óleo de girassol
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Sementes de girassol sem casca
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20 TPD
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8 TPD
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Linha de produção de óleo de coco
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Copra
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10 TPD
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5 TPD
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Fábrica de óleo de Kernel da Palm
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Kernel da Palm
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5 TPD
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3 TPD
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Planta de óleo de soja
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Soja
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20 TPD
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3 TPD
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Fábrica de processamento de óleo de canola
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Sementes de colza
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30 TPD
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10 TPD
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